Du bist hier: Pfadfinderinnenschaft St. Georg » Aktionen » Pfadfinder*innen für Geschlechtergerechtigkeit

"WIRklich GleICH – Pfadfinder*innen für Geschlechtergerechtigkeit."

Logo Schwerpunktthema

Herzlich Willkommen auf der Seite des Schwerpunktthemas der PSG:

„WIRklich gleICH?! – Pfadfinder*innen für Geschlechtergerechtigkeit“

Hier findet ihr aktuelle Infos und Materialien rund um das Thema.

Bis 2020 wird sich der Verband verstärkt mit Geschlechtergerechtigkeit befassen. Wir wollen in den nächsten Jahren genau unter die Lupe nehmen, wie wir unser Standbein „Wir sind Mädchen und Frauen“ leben, wollen uns für Ungerechtigkeiten im Alltag sensibilisieren, die uns begegnen oder vielleicht sogar (unbewusst) einschränken. Außerdem wollen wir uns sprachfähig zum Thema Geschlechtergerechtigkeit machen.

Ein Arbeitskreis mit derzeit acht motivierten Frauen arbeitet gerade daran, dass Schwerpunktthema im Verband umzusetzen. Neben der Arbeitshilfe, die Anfang 2019 veröffentlicht wurde, gibt es Aktionen in den Sozialen Medien.

Ihr habt noch Ideen, was wir in der PSG zum Schwerpunktthema unbedingt noch machen sollen? Ihr habt Fragen an den Arbeitskreis? Wir sind für euch per Mail erreichbar! Schreibt uns einfach an wirklichgleich(at)pfadfinderinnen.de.

Materialien:

Hier findet ihr die Arbeitshilfe