Du bist hier: Pfadfinderinnenschaft St. Georg » Termine » TA-Kurs Mitbestimmung und Politik

TA-Kurs Mitbestimmung und Politik

•   -

Die Trainer*innen-Ausbildung eignet sich für:

➢ PSG-Frauen, die vor der Übernahme einer Aufgabe auf der Diözesan- oder Bundesebene stehen,
➢ PSG-Frauen, die mit der Aus- und Weiterbildung von Gruppenleiterin-nen zu tun haben,
➢ Frauen in den Diözesanleitungen und der Bundesleitung,
➢ PSG-Frauen, die die Cadetausbildung abgeschlossen und Lust auf mehr haben :-),
➢ Ehrenamtliche und hauptberufliche Mitarbeiterinnen, die sich weiter-bilden wollen.

Informationen zu den Zielen und Inhalten der Trainer*innenausbildung gibt es im Internet unter www.pfadfinderinnen.de/Infopool/Ausbildung.

Inhalte des Kurses „Mitbestimmung—Politik“

➢ Strukturen der PSG
➢ Partizipation
➢ Grundlagen der Kinder– und Jugendpolitik
➢ Lebenswelten von Kindern und Jugendlichen

Beginn: Freitag, 20.03.2020, 20:00 Uhr
Ende: Sonntag, 22.03.2020, 13:00 Uhr
Ort: Jugendgästehaus Hauptbahnhof, Berlin
Kosten: 70 Euro (Nicht-Mitglieder 100 Euro) (Siehe Rückseite)
Anmeldeschluss: 28. Februar 2020

Ort: Berlin

Anmeldung: TA-Kurs Mitbestimmung und Politik

Verpflegung

Die Verpflegung auf PSG-Bundes-Veranstaltungen ist entsprechend eines Bundesversammlungsbeschlusses in der Regel vegetarisch, Fleisch wird nur auf Wunsch angeboten. Entsprechende Verpflegungswünsche und -besonderheiten bitte hier für unsere Planung angeben.

Anfahrt/Abfahrt

Für die Planung der Unterkunft sowie der Mahlzeiten ist die Angabe der An- und Abreisezeiten wichtig. Die Angabe der Reisezeiten ist daher für die Anmeldung verpflichtend.

Notfallkontakt

Bitte addieren Sie 5 und 3.