Du bist hier: Pfadfinderinnenschaft St. Georg » Termine » TA-Altersstufen

TA-Altersstufen

•   -

Vom 17. – 19. November 2017 habt auch ihr die Chance, dabei zu sein. Der Kurs findet in Ahrhütte statt und richtet sich an alle Frauen in der PSG, die mehr über die Altersstufen erfahren wollen, die Gruppenleiterinnen ausbilden oder ein Altersstufenreferat bekleiden.

Die Trainerinnen-Ausbildung eignet sich für:

• PSG-Frauen, die vor der Übernahme einer Aufgabe auf der Diözesan- oder Bundesebene stehen,
  • PSG-Frauen, die mit der Aus- und Weiterbildung von Gruppenleiterinnen zu tun haben,
  • Frauen in den Diözesanleitungen und der Bundesleitung,
  • PSG-Frauen, die die Cadetausbildung abgeschlossen und Lust auf mehr haben :-),
  • Ehrenamtliche und hauptberufliche Mitarbeiterinnen, die sich weiterbilden wollen.

Inhalte des Kurses „Altersstufen-pädagogik“

• die vier Altersstufenprogramme
  • Ziele der Altersstufenpädagogik
  • Inhalte des Altersstufen-Kurses in der Ausbildung für Gruppenleiterinnen
  • Altersstufenarbeit in der Diözese und auf Bundesebene

Du bist

• mindestens 18 Jahre und
  • neugierig auf sowie motiviert für die Auseinandersetzung mit den Grundlagen der PSG und weiteren Unterlagen ggf. auch schon im Vorfeld des Kurses

Eine Teilnehmenden-Liste und vorbereitende Unterlagen erhältst du nach der Anmeldung, spätestens zwei Wochen vor Beginn der Veranstaltung.

Eckdaten:

Beginn: Freitag, 17.11.2017, Beginn 20.00 Uhr

Ende:    Sonntag,19.11.2017, Ende ca. 14.00 Uhr

Ort: PSG Bundeskurstätte, Ahrhütte

Kosten: 60,- Euro (Nicht-Mitglieder 67,- Euro)

Anmeldeschluss: 29.09.2017

Das Kleingedruckte:

Die Fahrtkosten werden mit einer Kilometerpauschale in Höhe von 0,18 € und Bahnkosten auf der Grundlage von Bahncard 50/Sparpreis 50 erstattet.

Mit der Anmeldung zu der Veranstaltung werden 20 % der Anmeldegebühren fällig. Bei Absagen von acht bis vier Wochen vor Veranstaltungen erhebt der PWSG e.V. eine Ausfallgebühr von 50 % des Teilnehmerbetrages, bei einer Absage ab 4 Wochen vor Veranstaltungsbeginn oder bei Nichterscheinen wird die gesamte Teilnahmegebühr berechnet.

November 2017 < >