Du bist hier: Pfadfinderinnenschaft St. Georg » Termine » Jubiläum PSG

Jubiläum PSG

•  21.05.2022–22.05.2022

Liebe Pfadfinder*innen,

dieses Jahr werden wir 75 Jahre und das möchten wir feiern! Dazu möchten wir euch herzlich einladen.

Am 21.05.2022 feiern wir gemeinsam in Ahrhütte unser Jubiläum. An diesem Wochenende findet auch unsere Bundesversammlung statt. An diesem Abend erwartet euch ein Gottesdienst, Lagerfeuer, leckeres Essen, gemeinsame Zeit, Gespräche zwischen Jung und Alt und noch mehr.

Ablauf:

• Ab 14 Uhr: Ankommen und offenes Programm inkl. Kaffee und Kuchen durch den Förderverein psg-bundesweit e. V. und die Stiftung Pfadfinderinnen
  • 17:30 Uhr: Offizieller Start mit Sektempfang
  • 18:00 Uhr: Gottesdienst
  • 18:45 Uhr: Abendessen und offenes Abendprogramm

Organisatorisches:

• Da Ahrhütte nur eine begrenzte Anzahl an Betten hat und die Teilnehmer*innen der Bundesversammlung auch dort schlafen, können wir nur so lange Anmeldungen für die Feier annehmen bis die Betten voll sind. Alternativ habt ihr die Möglichkeit euer eigenes Zelt mitzubringen und in Ahrhütte zu schlafen.
  • Die Feier endet am Sonntagmorgen, 22.05. mit einem gemeinsamen Frühstück ab 8 Uhr und einer Abschiedsrunde um 9 Uhr.
  • Die Veranstaltung wird unter der 3G-Regelung stattfinden.
  • Bitte bringt ein Foto von euch aus eurer aktiven Pfadfinderinnen-Zeit mit. Schreibt auf dieses bitte euren Namen, das Jahr in dem das Foto entstanden ist und euren Stamm/Diözese. Aus diesen Bildern soll an dem Abend eine Collage entstehen, die zeigt wie wir seit 75 Jahren die PSG (er)leben!
  • Wir freuen uns über Kuchenspenden für den Samstagnachmittag (am besten Finger-Food, für das man kein Besteck benötigt).
  • Für die Teilnahme freuen wir uns über Spenden darüber zur Deckung der Kosten. Gerne könnt ihr diese vorab an die PSG überweisen: Kontoinhaberin: Pfadfinderinnenwerk St. Georg e. V., IBAN: DE41 3702 0500 0001 0500 01, BIC: BFSWDE33XXX, Verwendungszweck: Spende Jubiläum + euren Namen (auf Anfrage stellen wir gerne eine Spendenbescheinigung aus)

Ihr erhaltet nach dem Anmeldeschluss noch weitere Informationen.

Teilt diese Einladung gerne mit allen aktiven und nicht mehr aktiven Pfadfinder*innen die ihr kennt!

Wir freuen uns sehr mit euch gemeinsam zu feiern,

eure Bundesleitung

Anmeldung: Jubiläum PSG

Anfahrt/Abfahrt

Für die Planung ist es wichtig, dass ihr eure Reisezeiten und die erste und letzte Mahlzeit an der ihr teilnehmt, angebt.

Sonstiges

Notfallkontakt