Du bist hier: Pfadfinderinnenschaft St. Georg » Termine » Internationales Seminar II-2020
November 2020 < >

Internationales Seminar II-2020

•  13.11.2020–15.11.2020

Pfadfinden ist international, ist doch klar! Als Teil einer weltweiten Jugendbewegung können wir mit eigenen Projekten und gemeinsam mit Pfadfinder*innen aus aller Welt diese ein wenig bunter machen.

Vieles ist in diesem Jahr ganz anders, als geplant. Und dennoch sind wir überzeugt, dass sich der Blick in die Zukunft lohnt und Leiter*innen hoffentlich bald wieder vor der Herausforderung stehen werden internationale Begegnungen auf die Beine zu stellen.

Du möchtest eine internationale Begegnung planen, weißt aber noch nicht so recht wie? Du hast vielleicht schon mal gehört, dass es Fördergelder für internationale Begegnungen gibt, hast aber keine Ahnung was man dafür tun muss?

Auf unserem Internationalen Seminar kannst du dich auf Folgendes freuen:

• Einblicke in interkulturelles Lernen
  • Informationen und Materialien zur Organisation und
    Finanzierung einer Begegnung
  • Methoden und Spiele
  • Kommunikationstipps
  • Lust auf Mehr!

Ihr lernt Pfadfinder*innen aus den anderen Ringeverbänden kennen und könnt dadurch selbst eine kleine interkulturelle Begegnung erleben!

Simone (BdP), Marina (DPSG) und Ilka (VCP) freuen sich auf dich!

Die Fakten

Wann: 13.—15.11.2020
           Anreise Freitag bis 20.00 Uhr
           Abreise Sonntag ab 14.00 Uhr

Wo      Zentrum des BdP
           Kesselhaken 23, 34376 Immenhausen

Kosten 30€ pro Person einschließlich Vollverpflegung
Fahrtkosten werden gemäß der PSG- Abrechnungsordnung erstattet und umgelegt

Für wen Leiter*innen mit Interesse an inter-
nationalen Begegnungen. Mit und ohne Erfahrung!

Kontakt Kristina Knudsen (Kristina.knudsen@pfadfinderinnen.de)

Anmeldeschluss ist der 25.10.2020

Anmeldung: Internationales Seminar II-2020

Verpflegung

Die Verpflegung auf PSG-Bundes-Veranstaltungen ist entsprechend des Bundesversammlungsbeschlusses in der Regel vegetarisch, Fleisch wird nur auf Wunsch angeboten. Entsprechende Verpflegungswünsche und -besonderheiten bitte hier für unsere Planung angeben.

Anfahrt/Abfahrt

Für die Planung ist es wichtig, dass ihr eure Reisezeiten und die erste und letzte Mahlzeit an der ihr teilnehmt, angebt.

Notfallkontakt