Du bist hier: Pfadfinderinnenschaft St. Georg » Bundeslager 2017

Einmischen und gestalten: Die Aktionen der PSG

Ob Jugendpolitik, Genderthemen, Chancengerechtigkeit oder Umweltschutz: Immer wieder gibt es Themen in der Gesellschaft, bei denen sich die PSG einmischt, bei denen sie mitgestalten möchte. Die Pfadfinderinnen der PSG machen dies unter anderem deutlich, indem sie über einen gewissen Zeitraum ihren Fokus auf ein Thema legen und es zu ihrem Aktionsthema machen. Bundesweit beteiligen sich dann Mädchen und junge Frauen und lenken den Blick darauf. Darüber hinaus gibt es aber auch Aktionen, die in regelmäßigen Abständen stattfinden. Dazu gehören beispielsweise der Thinking Day, das Friedenslicht und die 72-Stunden-Aktion. Neben den Aktionen gibt es aber auch einmalige Veranstaltungen, die die PSG alleine oder in Kooperation mit anderen Verbänden durchführt.

Mehr zu den einzelnen Aktionsthemen, regelmäßigen Aktionen und Veranstaltungen gibt es auf den folgenden Seiten.