Du bist hier: Pfadfinderinnenschaft St. Georg » Infopool » Downloads » Aktionsmaterialien

Aktionsmaterialien

In diesem Bereich stehen Arbeitsmaterialien zu unseren Aktionenthemen zum herunterladen bereit.

Free being me - Einfach Ich! Aktionsthema WAGGGS

Die World Association of Girl Guides and Girl Scouts (WAGGGS) und Dove haben sich zusammengetan, um einer Welt einen Schritt näher zu kommen, in der uns unser Aussehen keine Sorgen macht, in der unterschiedliche Schönheitsideale in Ordnung sind und wir verstehen, wie die Medien und ihre Techniken funktionieren. Gemeinsam wollen wir ein positives Körpergefühl und ein starkes  Selbstbewusstsein fördern, damit wir uns alle wohl fühlen - egal wie wir aussehen.

WAGGGS hat für uns praktische Ideen für die Gruppenstunden und für Leiterinnen und Leiter entwickelt, die ihr einfach übernehmen und für eure Gruppe anpassen könnt.

Einfach Ich! WAGGGS Aktionsthema

Free Being Me - Jahreskalender 2015 Free Being Me - Jahreskalender 2015 (4,0 MiB)

Der traditionelle PSG-Wandkalender für das Jahr 2015.

Logo Logo (46,8 KiB)

Ein Bild des Logos / Aufnähers, das ihr nutzen könnt (copyright WAGGGS).

Free Being Me - Einfach Ich! Teaser-Kartenspiel Free Being Me - Einfach Ich! Teaser-Kartenspiel (97,3 KiB)

Ein kleines Memo-Kartenspiel für einen ersten Einblick in das Thema vom WAGGGS-Aktionsthema Free Being Me - Einfach Ich!

Arbeitshilfe für Wichtel- und Pfadigruppenstunden Arbeitshilfe für Wichtel- und Pfadigruppenstunden (3,3 MiB)

Deutschsprachige Arbeitshilfe für die Free being me - Einfach Ich!-Gruppenstunden mit 7- bis 10jährige Wichtel und Pfadis.

Arbeitshilfe für Pfadi- und Caravellegruppenstunden Arbeitshilfe für Pfadi- und Caravellegruppenstunden (2,3 MiB)

Deutschsprachige Arbeitshilfe für die Free being me - Einfach Ich!-Gruppenstunden mit 11- bis 14jährige Pfadis und Caravelles.

Arbeitshilfe für Leiterinnen Arbeitshilfe für Leiterinnen (1,7 MiB)

Deutschsprachige Arbeitshilfe für Leiterinnen und Leiter, die Free being me - Einfach Ich!-Gruppenstunden mit ihren Wichteln, Pfadis und Caravelles machen möchten.

Mission Pfadfinderin! (2013 - 2015)

Die Stämme sind das tragende Element der PSG-Arbeit. Mit einer guten und begeisternden Gruppen- und Stammesarbeit wird die Grundlage für die Diözesanverbände sowie den gesamten Bundesverband gelegt, denn die Wichtel von heute sind die Leitungsfrauen von morgen. Im Aktionsthema „Mission Pfadfinderin!“ sollen bestehende Stämme gestärkt und neue Stämme aufgebaut werden.

PSG beWEGt (2010 - 2012)

Bewegung und Gesundheit – für diese Themenfelder steht das Aktionsthema „PSG beWEGt - aktiv für ein gesundes Leben von Mädchen und Frauen“
Es fand von Juni 2010 bis Juni 2012 statt.

un-gerecht. Pfadfinderinnen für Gerechtigkeit (2008 - 2010)

Chancengleichheit, Armut und Bildung - Diese drei Themenfelder waren die zentralen Inhalte der Jahresaktion „un-gerecht. Pfadfinderinnen für Gerechtigkeit“. Sie fand bundesweit von 2008 bis 2010 statt.